Home > Berita, Uncategorized, Website/Blog > Meluruskan berita tentang kepemilikan MFB

Meluruskan berita tentang kepemilikan MFB


Wajib di baca sampai tuntas!!!!    Dalam sistem Website itu ada yang namanya Web Builder, owner(pemilik), web hosting, Domain  Owner, adalah pemilik Web… Web builder adalah pembuat Webhosting itu tempat dimana Web tersebut di tempatkan agar dapat di akses di internet Domain itu merupakan nama panggilan untuk memanggil web yg ada di webhosting tersebut(ex: millatfacebook.com)  jadi webhosting itu, ditempatkan dimanapun tidak masalah, biasanya orang2 menyewa server yg bisa diakses secara internasional dan canggih itu adanya di amerika, sedangkan owner hanya membayar sewa hosting di tempat webhosting itu berada. Atau bisa jadi owner memiliki server hosting di amerika,  Kalau mau bikin di pakistan juga bisa, namun belum tentu mendapatkan garansi keamanan yang lebih(mungkin saja), atau mungkin bisa juga di india(seperti microsoft) satu dan lain hal mereka menempatkan server mereka di amerika. penempatan server itu kyk kita menempatkan rumah, apa mungkin kita ninggalin rumah di amerika maka rumah kita itu adalah milik orang amerika? Hanya saja, alamatnya ada di amerika begitupun kita naruh server di amerika, kalo kita naruh server di amerika, maka kita pakai alamat IP yg ada di amerika. kira2 begitu gambarannya  seperti halnya dengan yahoo.co.id, yahoo-nya milik orang luar, namun servernya di taruh di indonesia(co.id). Yang hal ini bukan merupakan penjelasan bahwa server yahoo.co.id ini milik Indonesia, hanya saja penempatannya ada di indonesia. kira2 demikian penjelasannya  namun, kalau seadainya MFB bikin server sendiri, tanpa perlu join dari suatu negara, itu bisa, bisa jadi dia beli server sendiri di pakistan, tentunya ini (menurut saya) harus dengan modal yg besar afwan  Akhina juga yakin, FB dulunya bukan pake server sendiri, yg dimana dia juga join, ataupun menyewa server milik amerika, yg setelah itu karena bertambahnya modal maka mereka mengembangkan servernya sendiri Wallahu Alam.  lalu, kalo yg server indonesia itu, bisa jadi karena server itu dipilih oleh pemilik web tsb lantaran di indonesia server local itu biasanya sewanya jauh lebih murah(tapi bukan berarti murahan)  afwan, ana hanya meluruskan mohon maaf jika ana keliru  [NB: Untuk millatfacebook.com ternyata nggak punya hosting sendiri, tapi beli di Lakota Data Center, LLC, Perusahaan web hosting punya Amerika, tepatnya di Texas.. (sama aja bohong, kalaupun buatan orang Pakistan, databasenya juga masuk ke Amerika)]  Kita harus maklumi, bagi hosting baru(karena ana yakin FB pun juga pertama kalinya memiliki hosting join)(knp? karena harus menghabiskan dana yang besar untuk membeli hosting pribadi) Kalau masalah beli, dan ditempatkan suatu negara, maka kita perlu ketahui, jika hosting tersebut di desain keamanannya(biasanya hosting yg sukar untuk di jebol)maka itu tidak menjadi hal yang dapat membuat database yg ada di server tercuri dan bukan berarti ketika kita taruh server di amerika sama aja database kita dapat dicuri. belum tentu. mau ditempatkan dimanapun kalau enkripsinya aman ya aman(jdi kesimpulannya, mau punya hosting sendiri kalo enkripsinya tidak aman maka dapat tercuri)  [Ini hanya trik sederhana untuk mengetahui Negara asal penyedia situs tersebut. Percaya atau tidak, itu tergantung teman- teman.]  yg perlu kita ketahui, keberadaan suatu server di suatu negara bukan seperti kepemilikan suatu negara atas server tersebut.  penempatan server itu seperti kita membangun rumah pribadi kita, yg dimana rumah itu milik kita bukan milik negara, hanya saja, pengalamatannya itu yang membuatnya berbeda karena letaknya di suatu negara.  kira2 apa akhina mau jika antum punya rumah di israel, ketika antum pergi ke indonesia, rumah antum yg di israel itu dianggap rumah milik tentara israel untuk markas mereka? ngak khan? terfitnah nggak?  sebelum bersangkaan lebih baik dimurajaah terlebih dahulu dan demikian pendjllelasan dari Buletin di Millat Facebook yang sepertinya telah diterjemahkan secara bebas:  **** Semua orang tahu MFB dibuat dan dimiliki oleh Pakistan MUSLIM.  Namun millat Anda dituduh oleh sesat (atau pengkhianat) saudara yang tidak Muslim hanya karena kami membeli beberapa server di USA (yang tidak tersedia di tempat lain istilah-istilah di dunia) seperti sebuah negara muslim membeli senjata dari Amerika Serikat untuk pertahanan dan itu menjadi aset. Ini tidak berarti mereka tidak dapat atau tidak akan menggunakannya untuk pertahanan mereka. Insya Allah satu hari kita akan mengembangkan superkomputer kita sendiri tapi sampai dari kita perlu memanfaatkan teknologi.  Kita semua harus menggunakan otak kita seperti beberapa lawan kita lakukan. Atau Beritahukan kami negara Islam yang menawarkan infrastruktur ini saat ini dan kami akan SHIFT sana.  Kami telah benar-benar melukai oleh propaganda ini sebagai unfortuanately beberapa brotheren Muslim kita dari Indonesia terlibat di dalamnya. Semoga Allah memberi mereka Hidaya. tangan kami terbuka untuk mereka. Tapi aku ingin mengucapkan terima kasih kepada brotheren Indonesia secara keseluruhan sebagai berdiri di belakang mereka SENDIRI millat dan menyangkal PROPAGANDA FALSE. Kami tahu Zionis bisa pergi ini rendah tapi tidak pernah diharapkan brotheren kami akan digunakan dalam cara ini. Itu benar-benar sakit seperti yang kita sudah berjuang untuk Kehormatan Nabi (SAWW) tanpa tidur bahkan tepat dan ini adalah apa yang kita dituduh?  Media global telah melaporkan millat Facebook dan keseluruhan menyambutnya sebagai langkah berani dan unik oleh MUSLIM yang menimbulkan ancaman serius terhadap FB … … .. dan dinamakan REAL alternatif … … … ….

dari berbagai sumber ..

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: