Home > Berita > Direktur FBI Nyaris Jadi Korban Penipuan Online

Direktur FBI Nyaris Jadi Korban Penipuan Online


rmueller285_r190xJAKARTA (Arrahmah.com) – Direktur FBI Robert Mueller mengaku dirinya hampir terperangkap penipuan online. Akibatnya, Mueller dilarang mengakses internet banking.

Demikian pengakuan Mueller di hadapan Commonwealth Club di California, Amerika Serikat, seperti dilansir SMH.co.au, Jumat (9/10).

Mueller mengatakan pengalamannya menunjukkan betapa berbahayanya penipuan di internet saat ini. Meski ia tahu soal penipuan online, dirinya pun hampir terjebak karena tidak hati-hati.

Ketika itu, Mueller mengatakan, dirinya mendapatkan email yang nampaknya berasal dari bank tempat ia menyimpan uang. Email itu meminta Mueller untuk memverifikasi beberapa hal soal rekeningnya.

Ia sudah mulai menjawab beberapa pertanyaan dari email itu ketika mulai curiga ada hal yang tidak beres. Akhirnya ia pun mengganti password internet banking dan menyampaikan kejadian itu pada istrinya.

Meski tak sampai kehilangan uang, gara-gara insiden itu istri Mueller terpaksa melarang suaminya melakukan transaksi internet banking lagi.

FBI pada kesempatan itu juga mengatakan telah menangkap 33 orang di AS dan 47 orang di Mesir yang terlibat dalam jejaring penipuan online.  Ini merupakan hasil operasi gabungan AS – Mesir bertajuk ‘Phish Phry’.

(sumber : arrahmah.com)

Categories: Berita
  1. January 19, 2010 at 4:02 pm

    Saya memang butuh duit, tapi alhamdulillah saya lulus SD, jadi saya langsung Googling, bertanya via al-Ustadz al-Google. Jadi bagi para penipu, kalo mau nipu cari dulu dong di Google, modus apa yang belum pernah dipake. Bagi polisi, cari juga di Google cara menangani penipuan dengan modus terbaru. (bagi Google, apa yah?) Tapi kebayang juga kalo dia nyebar sekian ribu bahkan puluhan ribu undian “tipu”. Pasti ada aja orang yang kegirangan, lupa daratan, lalu ketipu deh.

    http://themiphz.wordpress.com/2010/01/19/ditipu-kopigulasusu/
    😉

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: