Home > Berita > IE 8 Diumbar Lebih Tahan Gempuran

IE 8 Diumbar Lebih Tahan Gempuran


Jakarta – Microsoft optimistis browser terbarunya yang saat ini masih dalam tahap pengembangan, Internet Explorer 8, akan mempunyai pertahanan yang lebih tahan gempuran ketimbang pendahulunya. Eric Lawrence, program manager keamanan Microsoft untuk Internet Explorer memastikan hal tersebut dan dikutip detikINET dari tg daily, Selasa (8/7/2008).

Menurutnya, meski sekarang IE 8 masih dalam versi beta, brwoser ini mempunyai pertahanan yang mumpuni untuk menangkal cross-site scripting atau XSS Filter dari para cracker serta serangan berbagai program jahat lainnya.

Meski demikian, Lawrence memperingatkan para pengembang dan pengelola web untuk tidak bersantai dengan membiarkan IE 8 menjaga pertahanan sendirian. “Sebab fitur (pertahanan) ini hanya tersedia di IE 8, dan sangat penting juga bagi para pengembang web untuk menyediakan sistem pertahanan tambahan untuk meminimalisir celah di situs mereka,” imbuhnya.

Bagi pengembang dan desainer web yang penasaran dengan kemampuan IE 8 versi beta ini, bisa men-download langsung di situs Microsoft. Untuk sementara, IE 8 versi beta baru tersedia dalam versi bahasa Inggris. Ke depannya, Microsoft merencanakan bakal melengkapinya dengan bahasa Jerman dan mandarin.

CALLTECH ONLINE ——-

Bagi yang ingin mencoba dapat mendownloadnya lewat link dibawah ini :

https://calltech.wordpress.com/download/

Categories: Berita
  1. goes
    July 9, 2008 at 11:29 am

    Bahas tuntas dong kelebihannya apa-kurangnya dimana…. bisa dipake buat win xp sp1.

  2. wati
    July 9, 2008 at 12:20 pm

    Bagusan mana sih IE, Opera, Monzila masing2 versi terakhirnya?
    pernah saya buat blog di http://www.what_online.blogspot.com tapi kalo buka di IE hurupnya jadi lain atau kolomnya jadi gak seperti ti browser lain, knapa yach?

  3. BAM
    February 10, 2009 at 3:56 am

    yup betul… biasanya IE lah yang paling ribet,,, padahal di FF ama Opera templatnya udah bagus, pas klo d buka di IE, eh… tampilannya jadi hancur… gak sesuai ama yg kita inginin…

    25cent saya

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: